Kennenlern-Tag der neuen Klassen

Samstag, 26.06.2021

Zu diesem Tag sind die kommenden Schülerinnen und Schüler und deren Eltern eingeladen. Unter anderem lernen sie ihre neuen Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer kennen und erfahren, wer sonst noch mit ihnen in einer Klasse sein wird.

Die Einladungen mit der Uhrzeit erhalten die Eltern auf seperatem Weg.

Erster Schultag

Am Mittwoch, dem 18.08.2021 startet der erste Schultag der Gesamtschule Mettmann mit einer Feier.

Über den ganauen Zeitpunkt werden wir rechtzeitig informieren.

Termin-Archiv

Anmeldung an der Gesamtschule

Für die Gesamtschule gibt es ein vorgezogenes Anmeldeverfahren. Das bedeutet, dass der Anmeldetermin ca. drei Wochen vor dem der anderen Schulen liegt. Dies ist bei Schul-Neugründungen ein gängiges Verfahren.

Die Anmeldungen werden in der Woche nach den Halbjahreszeugnissen stattfinden.

Mittwoch, 3. Februar bis Freitag, 5. Februar 2021
jeweils zwischen 9 und 12 Uhr sowie zwischen 15 und 18 Uhr

Um Wartezeiten bei der Anmeldung zu vermeiden, möchten wir Sie darum bitten, einen Termin zu vereinbaren. Klicken Sie dafür einfach auf folgende Grafik.

Termin jetzt buchen

Digitaler Tag der offenen Tür

Samstag, 16.01.2021

An diesem Tag findet unsere Infoveranstaltung für interessierte Eltern und Kinder statt.

Wer möchte, kann per Videochat, aber auch telefonisch mit uns in Kontakt treten, um individuelle Fragen zu stellen oder um uns einfach nur kennen zu lernen.

Der Start ist unsere Homepage. Wir freuen uns auf Sie und Euch!